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Governo fará plano de redução de gordura dos alimentos

O ministro da Saúde, Alexandre Padilha, disse hoje que no segundo semestre deste ano o governo deve implantar um programa de redução de gordura dos alimentos industrializados. Ontem, o Ministério da Saúde fechou acordo com a indústria alimentícia brasileira para reduzir os níveis de sódio nos alimentos, com meta de 30% a menos para massas e 10% para pães até 2012. "No segundo semestre vamos abrir a agenda para a redução de gordura. É um programa fundamental porque traz a indústria de alimentos para o debate (hábitos alimentares). O Brasil é pioneiro em relação aos demais países nisso", disse. De acordo com ele, assim como no acordo para redução dos níveis de sódio, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) também fiscalizará o cumprimento do acordo. Padilha argumentou que ambas as medidas são fundamentais para o combate ao sobrepeso e melhora dos hábitos alimentares dos brasileiros. Pesquisa realizada recentemente pelo ministério descobriu que 48% da população das capitais tem sobrepeso e 15% já é classificada como obesa. "É fundamental que a gente divulgue os hábitos de alimentação saudáveis", reforçou Padilha. (Agência Estado)

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