Café e chá verde podem ajudar a reduzir o risco de
uma pessoa sofrer um acidente vascular cerebral (AVC), especialmente se
essas bebidas são consumidas regularmente, concluiu um novo estudo feito
no Japão. Essa pesquisa mostrou, por exemplo, que beber uma xícara de
café por dia já é suficiente para diminuir em 20% a chance de derrame
cerebral. O trabalho completo foi publicado nesta quinta-feira no
periódico Stroke, da Associação Americana do Coração. A
pesquisa analisou os hábitos alimentares de mais de 82.000 pessoas
entre 45 e 74 anos de idade ao longo de 13 anos. De acordo com os
resultados, o risco de derrame cerebral é 14% menor para quem bebe de
duas a três xícaras de chá verdade diariamente em comparação com quem
não consome a bebida. Além disso, a análise, que foi desenvolvida na
Universidade de Osaka, concluiu que beber uma xícara de café ou duas de
chá verde por dia pode diminuir em 32% o risco de hemorragia cerebral.
Segundo os autores do estudo, 13% dos casos de AVC ocorrem em
decorrência de hemorragia no cérebro.
As conclusões
apresentadas pela pesquisa foram obtidas após os dados serem ajustados
de acordo com fatores como idade, sexo, tabagismo, consumo de bebida
alcoólica, peso, alimentação e níveis de atividade física. Embora o
estudo tenha sido feito com um grande número de pessoas, os
pesquisadores não conseguiram explicar os mecanismos biológicos pelos
quais o chá verde e o café atuam no organismo, mas acreditam que as
substancias antioxidantes presentes nas bebidas ajudam a provocar esse
benefício observado. (Veja)
0 comentários:
Postar um comentário